Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anfänger mit Motorenproblem

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger mit Motorenproblem

    Hallo

    Zu meiner Person, ich heiße Frank bin 41 Jahre und komme aus dem Raum Bingen am Rhein.

    Mein Problem, das wohl jeder Anfänger hat, sind die Motoren. Die machen keinen Mucks.
    Folgende Komponenten sind verbaut:

    4x Suppo 2212 Motoren
    4x Modelcraft Regler 20 A
    FC MultiWii SE 2.0 Crius
    MultiWii 2.2 aufgespielt
    Empfänger Spektrum AR 500
    Regler sind angelernt und die Combos funktionieren einwandfrei direkt am Empfänger.
    Sobald alles am FC ist, ist es vorbei. Motoren piepsen 3 mal.
    Scharfschalten ist auch nicht.
    In der MINCOMMAND habe ich einige Werte versucht, erfolglos.
    Im MultiWii Configtool werden aber alle Steuerbefehle korrekt angezeigt.

    /**************************** Motor minthrottle *******************************/
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
    This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
    //#define MINTHROTTLE 1050 // for brushed ESCs like ladybird
    #define MINTHROTTLE 1050
    // (*)

    /**************************** Motor maxthrottle *******************************/
    /* this is the maximum value for the ESCs at full power, this value can be increased up to 2000 */
    #define MAXTHROTTLE 1850

    /**************************** Mincommand *******************************/
    /* this is the value for the ESCs when they are not armed
    in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs, otherwise they failed to initiate */
    #define MINCOMMAND 960

    /********************************** I2C speed ************************************/
    #define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
    //#define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones

    /*************************** Internal i2c Pullups ********************************/
    /* enable internal I2C pull ups (in most cases it is better to use external pullups) */
    #define INTERNAL_I2C_PULLUPS

  • #2
    AW: Anfänger mit Motorenproblem

    Wie weit bist du mit MINCOMMAND runter?
    Dort kannst ja bis 900 runter gehen.
    beste grüße

    Mein Hangar

    Kommentar


    • #3
      AW: Anfänger mit Motorenproblem

      900 hatte ich auch schon.

      Kommentar


      • #4
        AW: Anfänger mit Motorenproblem

        Wie siehts in der MultiWiiConf aus?
        Alle Endpoints der Kanäle unter 1100 und über 1900?
        Da alle Modelle nicht mehr aufzählbar sind, um sie hier zu zeigen.. Meine RC Modelle in Übersicht.
        Carbon Breaker, Carson Attack, FG Glattbahn, Reely Rex X, TS4-N Pro V2, AMG Mercedes.
        Facebook Google+ zuendy.de
        Willst du mir etwas gutes tun?

        Kommentar


        • #5
          AW: Anfänger mit Motorenproblem

          Teste mal bitte noch die Multiwii 2.1. Gab schon den ein oder anderen hier mit Problemen.

          Vorher aber ein EEPROM_CLEAR durchführen.

          Findest du im Arduino Programm unter:

          - Datei
          - Beispiele
          - EEPROM
          beste grüße

          Mein Hangar

          Kommentar


          • #6
            AW: Anfänger mit Motorenproblem

            @zuendy, oh langsam. Bin gerade dabei das ganze zu verinnerlichen
            Wo finde ich das?

            @Braadert, ja auch die 2.1 hatte drauf. Muss ich beim flash einer älteren Version immer den Clear durchführen?

            Kommentar


            • #7
              AW: Anfänger mit Motorenproblem

              Ja sollte man machen. Können soviel Reste vorhanden sein die dann stören.
              beste grüße

              Mein Hangar

              Kommentar


              • #8
                AW: Anfänger mit Motorenproblem

                Gerade wenn man von 2.2 zurückflashed da geht nix mehr.

                Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: nerv2.jpg
Ansichten: 2
Größe: 101,1 KB
ID: 252117

                Da wo Throttle Pitch YAW Roll steht

                Muss wenn du die Knüppel los läßt um die 1500 stehen.
                Als min. Werte <1100
                Als max. Werte >1900
                Also bei maximalen Ausschlag der Knüppel in alle Richtungen.
                Da alle Modelle nicht mehr aufzählbar sind, um sie hier zu zeigen.. Meine RC Modelle in Übersicht.
                Carbon Breaker, Carson Attack, FG Glattbahn, Reely Rex X, TS4-N Pro V2, AMG Mercedes.
                Facebook Google+ zuendy.de
                Willst du mir etwas gutes tun?

                Kommentar


                • #9
                  AW: Anfänger mit Motorenproblem

                  Ja die Werte passen, werde morgen mal zurück flashen, schon mal Danke an euch und gute Nacht^^

                  Kommentar


                  • #10
                    AW: Anfänger mit Motorenproblem

                    Auch mit der der 2.1. bleiben die Motoren still.
                    Grundsätzlich hab ich nur den Coptertyp, Board, MINCOMMAND und GPS eingestellt.
                    Hab ich da irgendetwas vergessen?
                    Zuletzt geändert von FrankV; 13.04.2013, 08:57.

                    Kommentar


                    • #11
                      AW: Anfänger mit Motorenproblem

                      Das Problem hatte ich mit meiner Hitec und musste das da umstellen:

                      // ******************
                      // rc functions
                      // ******************
                      #define MINCHECK 1150
                      #define MAXCHECK 1830



                      **************************** Motor minthrottle *******************************/
                      /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
                      This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
                      //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
                      //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
                      //#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
                      //#define MINTHROTTLE 1050 // for brushed ESCs like ladybird
                      #define MINTHROTTLE 1150 // (*)

                      /**************************** Motor maxthrottle *******************************/
                      /* this is the maximum value for the ESCs at full power, this value can be increased up to 2000 */
                      #define MAXTHROTTLE 1850

                      /**************************** Mincommand *******************************/
                      /* this is the value for the ESCs when they are not armed
                      in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs, otherwise they failed to initiate */
                      #define MINCOMMAND 1035


                      Da musste einfach mal mit den Werten spielen ..

                      Kommentar


                      • #12
                        AW: Anfänger mit Motorenproblem

                        Hi, ich finde den Eintrag nicht " rc functions"
                        Muss ich den selbst anlegen?

                        Kommentar


                        • #13
                          AW: Anfänger mit Motorenproblem

                          Nein, der ist im Multiwii Reiter ganz oben links.

                          Du kannst auch testweise ohne Propeller, den Arm als Schalter defibnieren.. dann weisst Du ob´s uberhaupt funktioniert.

                          Kommentar


                          • #14
                            AW: Anfänger mit Motorenproblem

                            Hey hat geklappt, Motoren laufen.
                            Aber der Motor Hinten Links fängt erst bei Vollgas an zu laufen und stoppt auch direkt bei minimaler Gasrücknahme.
                            Ansonsten dreht Vorne Rechts auch nicht gleichmäßig mit dem VL und HR.

                            Kommentar


                            • #15
                              AW: Anfänger mit Motorenproblem

                              Hast Du die Regler alle angelernt?

                              Regler an Throttle Kanal, vorher die Funke einschalten und Vollgas geben.
                              Lipo ohne FC anschliessen, nur Regler und Motor und den Initial Beep abwarten.
                              Danach gehst Du auf Minumum Gas, erneuter Ton... dann ist er angelernt.
                              Zuletzt geändert von franko_; 13.04.2013, 10:18.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X